首页 |
|

    您的当前位置: 首页 网站文章中心 小学初中招生>

关于2019年春季义务教育公办小学初中转学插班申请的通知
   2019/1/7 10:33:00     发布者:招生管理员   阅读:


关于2019年春季义务教育公办小学初中

转学插班申请的通知

 

各位家长:

根据我区义务教育阶段公办学校班额情况和有关政策要求,学年中段原则上不接受转学插班。考虑到部分家长的特殊情况,以下情况学生可到地段学校申请,学校视本校学位情况处理。

一、申请对象:

1.罗湖户籍在外省、市就读的学生,父母在本学区有合法的住房并实际居住(租房户需租住满一年或以上,且提供无房证明和《内地居民采集表》);

2.深圳其他区户籍在外省、市就读的学生,父母在本学区内购房并实际居住。

(按2018年秋季招生地段划分,实行大学区和共享学区的学校应填报大学区、共享学区若干转学志愿):

二、申请材料(验原件)

1.适龄儿童及父母户口本身份证

2.父母在学校招生地段内有效的房产证明或《购房合同》(及付款凭证),或由房屋租赁管理部门核发的房屋租赁凭证(含保障性住房租赁合同)。

三、时间、程序及有关要求

1、符合上述条件的申请学生请于1月11—14日登陆“罗湖教育应用网—学位申请”,进入“公办转学插班网上预申请”系统填写申请信息。

2、网上申请成功的申请学生于1月16日带申请材料到申请学校验证。

3、申请学校根据学位数量按申请学生的类别/积分顺序录取。若住房学位已被锁定或地段学校没有学位,服从调剂的教育一科尽量调剂到其他有学位的学校就读。若全区没有学位,则不接受转学。

4、下列情况不受理转学:(1)市内学校学生。(2)小学、初中毕业年级学生。(3)不属于上述转学申请对象的其他学生。

 

 

 

 

 

罗湖区教育局教育一科

二〇一九年一月七日












文章二维码分享
更多 >>>

频道:  你是第  位访客   共  篇文章   本站搜索    社区(后台)登陆